Борисенко Михаил Григорьевич
Борисенко

История солдата

Родился в 1923 году в поселке Красноармейка Джетыгаринского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. 6 января 1942 года Орджоникидзевским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в 604 стрелковый полк. Слуэбу проходил в должности стрелка.28 декабря 1942 года во время боя на территории Ростовской области был тяжело ранен, после чего доставлен в ЭГ- 2381 с диагнозом "Сквозное пулевое ранение средней 1/3 левого бедра паховой области и ягодицы. Правосторонняя бронхопневмония". Умер от полученного ранения 10 января 1943 года. Похоронен в селе Анно-Ребриковская Чертковского района Ростовской области. В поселке Красноармейка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживал отец Борисенко Григорий.

Место рождения поселок Красноармейка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 604 стрелковый полк