Борисенко Степан Титович
Борисенко
Степан
Титович
Сержант / Командир отделения отдельного батальона 69 горно- стрелковой ПеченгскойКраснознаменной ордена Красной Звезды бригады
1911 - 1.04.1945

История солдата

Погиб при освобождении Польши, смертью храбрых. Похоронен в Польше воеводство Котовице, г.Водзислав-Шленски.

Воинская специальность Командир отделения отдельного батальона 69 горно- стрелковой ПеченгскойКраснознаменной ордена Красной Звезды бригады
Место рождения Краснодарский край, ст.Медведовская

Боевое подразделение 87 -й Гв. стр.Перекопск.Краснознам. Дивизии
Завершение боевого пути Погиб в Польше
Принимал участие В боях формирование Свири,пол Лоймолой, под Луастари, под Никелем, поход в Норвегию, Украинский фронт и другие.
Плен Не был в плену

Военное звание - сердант

Из рассказов бабушки, дедушка был военным НКВД, жили под Московье, г. Димитров. С Красной площади провожал папанинцев . Очень любили друг друга. Перед войной отправили работать в Красноярский край. А от туда на фронт. Бабушка сама воспитывала троих детей.

Награды

Орден Славы 3 степени, медаль" За боевые заслуги", медаль " За оборону Советского Заполярья", орден Красной Звезды.

В боях за населенный пункт Бзе-Дольня и Бзе- Замецке командир отделения Борисенко С. уничтожил 16 фрицев и 7 взял в плен, уничтожил ручной пулемет. Тем самым об...

Лисицын

Лисицын