Борисенко Тимофей Андреевич
Борисенко
Тимофей

История солдата

Родился 22 июня 1924 года(в документах указан 1922 года).Уроженец с.Софиевка Ипатовского района.Призван был Ипатовским  РВК.Присягу принял 1 января 1942 года.Демобилизован был в 1946 году.С 1959 года проживал в г.Пятигорске где и умер 15 декабря 2012 года.

Место рождения с.Софиевка

Завершение боевого пути Кёниксберг

Проходил свой боевой путь автоматчиком 73 Авт.б-н сначала был рядовым,а демобилизовался сержантом.В 1942году получил боевое ранение,а в 1943 году был контужен.Закончил свой боевой путь в Кёнигсберге. Получил 9 мая 1945 года  медаль "За победу над Германией".

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Фронтовик

Фронтовик

орден отечественной войны 1степени

Медали к годовщинам Победы

Медаль за взятие Германии

После войны

После войны ещё проходил службу,был демобилизован в 1946 году.После чего женился (на Чужиновой Елене Михайловне 1928г.р.) проживал с семьёй в ст.Воровсколесской.В 1959 году вместе с семьёй(с женой и 2 детьми) переехал в г.Пятигорск.За свою жизнь успел поработать и учителем и киномехаником и начальником снабжения.Но большую часть своей трудовой деятельности проработал в Электросетях откуда и ушёл на пенсию.Прожил дедуля 88 лет.Имеет 2 детей(дочь и сына), 3 внуков(2 внучки и внук) и 2 правнуков(павнучкуи правнука).Все мы очень любили его и благодарны ему за всё.