Борисенков Иван Васильевич
Борисенков
партизан

История солдата

Борисенков Иван Васильевич, Ленинградская область. Во время войны он был на оккупированной немцами территории. И хотя по возрасту для службы в армии не годился, самовольно ушел в лес в партизанский отряд. В течение всей блокады Ленинграда Иван принимал активное участие в операциях, проводимых партизанским отрядом в тылу врага по уничтожению живой силы противника, сбору продуктов питания для осажденного города. Однажды отряд попал в немецкую засаду, но им удалось выйти из окружения. Во время этой операции Иван получил контузию, после которой стал заикаться. После войны Иван переехал в Латвию, где женился, воспитал сына и двух дочерей. Война не прошла бесследно для Ивана Васильевича: вспоминая те времена, он начинал заикаться.