Борисенков Михаил Семёнович
Борисенков
Семёнович
Рядовой Красноармеец / Санитар

История солдата

Борисенков Михаил Семёнович, мой Дедушка, ушёл на фронт в первые дни войны, воевал на 2 Белорусском, дошёл с боями до Берлина, награждён орденом Красной Звезды, медалью За Боевые Заслуги, другими наградами. Вернувшись с войны, жил в деревне Шапки, Понизовского, ныне Руднянского района, Смоленской области. Награды храню, и собираюсь передать в музей города Рудня.

Воинская специальность Санитар
Место рождения деревня Шапки Руднянский район Смоленской области
Годы службы 1941- 1945

Боевое подразделение 2-й Белорусский фронт
Завершение боевого пути в Берлине
Принимал участие брал Берлин

Боевой путь, с 1941 по 1945, был тяжело ранен, и некоторое время служил санитаром в госпитале,дошёл с боями до Берлина. Возвращаясь с войны на дороге из Рудни встретился с дчерью, которая шла в Рудню, был в форме с усами, так и носил усы до самой смерти. Умер в 1987 году.

После войны

Жил в деревне Шапки, Руднянского района Смоленской области, работал в колхозе, делал русские печи, занимался домашним хозяйством.