Борисёнок Михаил Наумович
Борисёнок
Наумович
гвардии капитан

История солдата

Деда, я почти не помню. Он умер в 1985 году когда мне было 4 года. О нем мне часто рассказывала бабушка. Дед участвовал в Великой Отечественной войне с 22 июня 1941 года по февраль 1945 год на фронтах: Западном, Центральном, 1 Украинском в должностях командира стрелковой роты и командира стрелкового батальона. За боевые боевые действия и безупречную службу в Советской Армии награждем двумя ординами "Красное знамя", орденом "Красной звезды", Орден "Отечественой войны", медалями "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За победу над Германией".

В феврале месяце 1945 года, после успешного фарсирования р.Одер был направлен на учебу в Военную Академию им. "М.В. Фрунзе".

Бабушка рассказывал, что во время военных действий он был ранен. Ранение было в ногу. Ему повезло, что его спас рядовой солдат прикрыл своим телом.

Орден  "Красной Звезды"

Орден "Красной Звезды"