Борищев Лев Васильевич
Борищев
Лев
Сержант / Старший телефонист

История солдата

Борищев Лев Васильевич, Родился 11 ноября 1925 года во Владимирской области, Гороховецкий р-н, д. Морозовка. В январе 1943 года был призван в Гороховецкий РВК, Ивановская обл. Гороховецкий р-н. в возрасте 18 лет.сержант 122 стрелковый полк. 141 стрелковый противотанковый артиллерийский полк, Награждён медалями:

29 октября 19444 года «За Боевые заслуги», как младшего сержанта орудийного номера 2-й батареи, за то, что он в боях с немецкими захватчиками проявил мужество и отвагу.

8 марта 1945 года Медаль «ЗА ОТВАГУ», как старшего телефониста взвода управления полка мл. Сержанта Борищева Л.В. за то, что он в боях с немецкими захватчиками, в любых условиях боя обеспечивал бесперебойную связь батарей с КП командира полка 14.02.1945г. под огнём противника исправил 8 прорывов телефонной линии, в боях за Советскую родину один раз ранен.

15 мая 1945 года «Орден Красная Звезда», Старшего телефониста 141 истребительно-противотанкового артиллерийского полка.

Воинская специальность Старший телефонист
Место рождения Россия, Гороховецкий р-н, д. Морозовка

Боевое подразделение 122 стрелковый полк
Завершение боевого пути Ломжа

был ранен в руку

Орден Крастной звезды

Медаль за Боевые заслуги

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Документы

Приказ 141 истребительному противотанковому артиллерийскому полку 4 Отдельной истребительно--противотанковой артиллерийской Духовщинского-Лиозненской Краснознаменной ордена

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Служил ещё 3 годда, Женился на Чирковой Анне Петовне 21.10.1921г.р., Родились 2 детей, девочка (Светлана 1952г.р.) и мальчи (Валера 1955 г.р). Работал слесарем в РЖД (Российские Железные Дороги)