Борискин Борис Фёдорович (1926 – 2008)
Борискин
Борис
Фёдорович

История солдата

Война была очень жестокая, но все равно у моего прадедушки веселый, радостный и добрый характер, и благодаря ему он пережил войну.

Мой прадедушка родился в 1926 году, в Тульской области, деревня Губарёвка. В начале войны его отправили учиться в химические войска. Ушел на войну в 1942 году, ему было 16 лет. Воевал до конца войны.

Воевал в Праге, Варшаве, Берлине. 9 мая встретил в Берлине. Он рассказал историю: «Когда переплыли на лодках через реку, немецкие самолеты пролетели над ними, а потом они развернулись и стали бомбить по переправляющимся частям. Много солдат погибло, но прадедушке удалось спастись: он был возле берега и зацепился за куст».

Благодаря этому случаю, мой прадедушка выжил. 9 Мая 1945 года встретил в Берлине.

После войны переехал в Калининград с мамой, младшей сестрой, младшим братом, служил в армии еще 30 лет, и продолжил нашу родовую веточку.

Юрмышева Дарья (правнучка , 11 лет)