Борискин Семён Иванович
Борискин
Семён
Солдат / Солдат

Вечная память!Спасибо деду за победу!!!

Очень сильный духом был дед, всегда выслушает, спокойно,а потом либо посоветует или поможет в том или ином вопросе.Про войну мало рассказывал,хотя бала одна история. Однажды во время боевых действиях под Кёнигсбергом был обед и что то странное и подозрительное он увидел в одном бойце,который постоянно крутился на полевой кухне, Семён Иванович наш дед назвал его "рыжим", этот “рыжий” появился в этот злощастный день, в расположение части к ним неизвестно откуда и вообще кто он такой,так вот этот "рыжий" помогал повору накладывать пайку в котелки.В итоге была отравлена ,каким то образом еда,вся рота, солдат и офицеров. Все кто выжил ,на него на" рыжего", и подумали, дед потерял обоняние на всю оставшую жизнь до самой смерти. Была и кантузия в Финской войне. В общем этот "рыжий "(помощник повара) был немецкий  лазутчик,который как то ухитрился пробраться на территорию роты видимо зная Русский язык и отравил всех,мало кто смог выжить,когда стали разбираться этого" рыжего" искать а его и след простыл,фашиста проклятого.Вот такая история ребята бала на войне. Мы чтим и помним своего родного деда Борискина Семёна Ивановича, за его вклад в Великую  Победу!!!

Воинская специальность Солдат
Место рождения Пензенская область