Борискин Степан Ильич
Борискин
Степан
Ильич
Ефрейтор / Связист-водитель

История солдата

Степан Ильич был призван на военную службу в 1942 году с Саратовской области Духовницкого района и принял присягу в запасной части 57 стрелковый полк. В марте 1944 года попал на фронтовую под Ковель в действующую часть 1-го Белорусского фронта 76 стрелковая дивизия 80 Артиллерийского полка, с этим полком он участвовал в Освобождении Варшавы и взял Берлин в 1945 году. Степан Ильич был на войне контужен, дважды ранен в ногу.

Воинская специальность Связист-водитель
Место рождения Мордовская АООР Рыбинский район

Боевое подразделение запасной части 57 стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин 9 мая 1945-1946 гг.
Принимал участие Сражение в Ковеле, Варшаве, Взятие Берлина

НЕТ ВОЙНЕ!!!

Степан Ильич не любил рассказывать о войне не детям, не внукам. Всегда говорил это не сказка. "Я сделал всё, чтобы вы никогда не узнали об этом ужасе!"

Награды

Медаль за отвагу, Медаль за взятие Берлина, Медаль за освобождение Варшавы, Ордер Отечественной войны

После войны

В 1947 году женился на Миркиной Анне Тимофеевне, участнице трудового фронта. Вместе они воспитатли 6 детей (3-х сыновей, 3-х дочерей), 9 внуков/внучек, 7 правнуков/правнучек. Они до последних дней были всегда вместе любили жизнь, детей.

Анна
Борискина Анна Тимофеевна