Борисов Афанасий Трофимович
Борисов
Афанасий
Трофимович

История солдата

Борисов Афанасий Трофимович родился 13 января 1911 года в селе Елизаветинском Благодарненского района Ставропольского края.

В июне 1941 года был призван в ряды Красной  Армии Благодарненским военкоматом Ставропольского края. Попал в 103 мотострелковый полк шофёром, возил командира. За время войны 3 раза был в плену в Германии и Польше. Прошёл всю войну, был ранен. Победу встретил в Чехословакии.

Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.»

В октябре 1945 года вернулся в родное село и пошёл работать в колхоз «Родина». Работал водителем, а потом мастером по ремонту автотехники. Умер 2 июня 1988 года.