Борисов Александр Павлович
Борисов

Боевое подразделение полк
Принимал участие битва на Западном фронте на реках Днестр и Прут
Плен концлагерь (с 1941 по 1945)

Память о моём дедушке о Борисове Александре Павловиче

Борисов Александр Павлович- родился в 1941 году в городе Ленинград. В 1918 году его отец Борисов Павел Иванович скончался от тифа. Мать с пятью детьми уехала в Ярославскую область к родителям. Дедушка закончил курсы бухгалтеров, работал в колхозе, затем служил в Красной Армии в кавалерии. В 1941 году ушёл на войну. Воевал на Западном фронте на реках Прут и Днестр. Их взвод попал в окружении дедушка был ранен и попал в плен к фашистам. Находился в концлагере в Польше, где каждый день расстреливали через одного. В 1945 году был освобожден Советскими войсками и из немецкого концлагеря попал в советский. За то, что был в плену отбывал срок в Подлипках. Был реабилитирован. Домой вернулся в 1950 году инвалидом. С 1950 года по 1973 годы работал счетоводом и приёмщиком молока. Награждён юбилейными медалями. Скончался мой дедушка 15.06.1973 года в возрасте 60 - и лет. Похоронен на сельском кладбище у села Ильинское- Урусово, Гаврилов-Ямского района Ярославской области.

юбилейные медали

юбилейные медали