Борисов Алексей Селиверстович
Борисов
Селиверстович
сержант / телефонист управления 3 дивизионной 189 тяжёлой гаубичной артиллерийской Кингисепско-Новгородской бригады
4.08.1912 - 8.02.1991

История солдата

Дед Алексей,сержант-телефонист дошел до Берлина, 15.03.1945 нес важное донесение через реку Одер, был налет, переправа взорвалась за его спиной, но он успел (ни одного ранения).Награжден 25.08.1944 медалью "За боевые заслуги", 27.03.1945 - медалью "За отвагу". 24.04.1945 под вражеским огнём устранил 15 подрывов телефонной линии. 29.04.1945 доставил из штаба бригады срочный боевой приказ. 30.04.1945 вынес с поля боя троих раненых бойцов, эвакуировав их в мед.пункт.

Воинская специальность телефонист управления 3 дивизионной 189 тяжёлой гаубичной артиллерийской Кингисепско-Новгородской бригады
Место рождения Владимир

Дата призыва 8.01.1942
Боевое подразделение 3 дивизион 189 тяжелой гаубичной артиллерийской Кингисепско-Новгородской бригады
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие взятие Берлина