Борисов Алексей Васильевич
Борисов
младший лейтенант

История солдата

Родился 4 апреля 1924 года в городе Нижние Серги Свердловской области. 18 сентября 1941 года добровольцем в 17 лет ушел на войну. Был призван в Микопольскую Краснознаменную Хинганскую девизию в/б АК-059629. Получил осколок в легкие в результате ранения. После взятия Берлина учавствовал в освобождении Чехии и Венгрии, в боях с Японией. Вернулся с войны в 1947 году. Получил много медалей- в т.ч. Орден Красной Звезды, медаль за взятие Берлина, медаль за победу над Японией и еще много много (не возможно перечислить все, поскольку они сгорели на пожаре). После возвращения с войны женился на моей бабушке, у них родились три замечательные дочери, у которых родились четыре замечательные девочки, внучки моего дедушки. Умер 5 декабря в 1990 г.

старшая внучка Ольга Суханова (Абрамова)

Это был самый смелый, любящий и любимый дедушка! Тем более, что он у меня был один единственный дедушка. За смелость и отвагу получил множество медалей и Орденов. И на день Победы всегда пел песню "Вставай, страна огромная....!", а мы, его четыре любимых внучки, ему подпевали. Также он был футболистом, здорово танцевал чечетку. Не любил вспоминать про войну и никогда не рассказывал нам, желал только одного, чтобы мы никогда не испытали тот ужас, через который прошел он. Мы его очень любили и любим, вечная память тебе - для меня ты всегда будешь Героем!