Борисов Андрей Васильевич
Борисов
Андрей
мл. сержант / артиллерист

История солдата

.Борисов Андрей Вас. родился в 1917 году. Когда исполнилось 18 лет , пошёл в армию. Отслужил три года , должен возвратиться домой , но началась финско - советская война ... Жестокая, кровавая война. А 1941 г. начинается Отечественная война , в составе 326 гвардии полка  и провоевал до победного конца , мая 1945г.  А потом , потом его пгребрасывают на японский фронт .И ПОСЛЕДНЯЯ ЕГО НАГРАДА была зарегистриована 19 сентября 1945г. И это было денежное вознагрождение -купоны- и велосипед ))) , к орденской книжке А № 715203 .ТАКИМ ОБРАЗОМ  , МОЙ ПАПА, не был дома 10 - десять-лет! Награды  = ЗА ОТВАГУ НОМЕРА 195575  И 717606 . Ордена = Отечественная война 1 и 2 -ой -  степени номера 220085 и 815424 . Знак  - ОТЛИЧНЫЙ  АРТИЛЛЕРИСТ , Гвардия СССР И МНОГО ДРУГИХ  медалей и ещё не знаю , как они называются. Не знаю , как загрузить фото наград и документов , подтвердающих награждения

Воинская специальность артиллерист
Место рождения СССР Армения Красносельский р-н с. Красное

Дата призыва 11.01.1938
Боевое подразделение 326-я стрелковая Рославльская Краснознаменная дивизия (326 сд) — воинское соединение РККА, принимавшее участие в Великой Отечественной войне.
Завершение боевого пути Данцинг , остров РЮГЕЛЬ

Начало -ФИНСКО - СОВЕТСКАЯ ВОЙНА.  .Потом весь военный путь 326-я стрелковая Рославльская Краснознаменная дивизия (326 сд) — воинское соединение РККА, принимавшее участие в Великой Отечественной войне..  Конец - Сове́тско-япо́нская война́ — вооружённый конфликт в августе-сентябре 1945 года между СССР и МНР с одной стороны и Японской империей и Маньчжоу-го с другой.