Борисов Борис Васильевич
Борисов

Воинская часть: 32 опс 2 БелФ

Октябрь 1940 г. - декабрь 1940 г.: 17 отдельный полк - курсант связи, телеграфист

Декабрь 1940 г. - май 1946 г.: 32 полк связи - фельдегерь в пункте сбора донесений

Май 1946 г. - декабрь 1946 г.: 32 полк связи - экспедитор пункта сбора донесений

Награды: Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественнй войне 1941-1945 г.г. 09.05.1945, Медаль за взятие Кенигсберга 09.06.1945, Орден Красной Звезды 28.08.1945

Военный путь до города Штеттин (ныне польский город Щецин)

Демобилизован 30 декабря 1946 года

Воинская специальность специалист телефонной станции
Место рождения Ярославская область, с. Некрасово

Боевое подразделение 32 опс 2 БелФ
Завершение боевого пути Штеттен
Принимал участие В операциях на боевом пути 32 опс 2 БелФ

В операциях на боевом пути 32 опс 2 БелФ

Путь без ранений и плена

Телефонистом 32 отдельного полка связи воевал на Западном и 2-м Белорусском фронтах. Среди боевых наград награжден орденом Красной Звезды. Боевой путь: Октябрь 1940 г. - июнь 1941 г. - Прибалтийский ВО, 7 полк связи, школа младших командиров Июнь 1941 г. - февраль 1942 г. - Северо-Западный фронт, 32 опс, рота подвижных средств связи, фелдъегерь Февраль 1942 г. - август 1945 г. - 2 Белорусский фронт, 32 опс, кабельно-телеграфная рота, линейный надсмотрщик Август 1945 г. - май 1946 г. - Сев. группа войск, 32 опс, рота подвижных средств связи, экспедитор пункта сбора донесений и фельдъегерь Май 1946 г. - июнь 1946 г. - СГВ, 384 отдельный батальон связи, линейный надсмотрщик Июнь 1946 г. - декабрь 1946 г. - 32 опс, рота подвижных средств связи, фельдегеръ пункта сбора донесений Награды: Орден Красной Звезды 01 сентября 1945 г. Медаль на взятие Кенигсберга 25 апреля 1946 г. Медаль За победу над Германией 25 апреля 1946 г. Не любил рассказывать о войне, на его пути было много ситуаций между жизнью и смертью.

После войны

C 1947 г. за время работы на НПО "Приказ" прошел большой трудовой путь от ученика механика-сборщика до специалиста наивысшей квалификации.

Ударник коммунистическкого труда. Член партбюро.

За успехи в социалистическом соревновании ему присвоено звание "Ударник коммунистического труда". За достигнутые высокие производственные показатели награжден юбилейной медалью "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, награжден общесоюзными знаками "Победитель соцсоревнования 1974 года", "Ударник 9-ой пятилетки", отмечен многими благодарностями, присвоеы звания "Почетный электроприборовец" и "Заслуженный ветеран объединения", а его имя занесено в книгу Почета предприятия.