Борисов Борис Васильевич
Борисов
Борис

История солдата

Дед, Борисов Борис Васильевич 1911 года рождения, жил в Оренбургской области в с. Новотоцк. После раскулачивания своей семьи женился на помощнице, которая воспитывала младших детей.

В новой семье родились 10 детей, пятеро первых детей умерло (со слов бабушки дети умерли от заворот кишок в голодные годы) , начиная с 1939 года родился сын Фёдор, в 1940 родился сын Николай, в 1946 года родилась дочь Мария, 1950 - дочь Анна, 1952 году родилась моя мать Любовь.

Дед с бабушкой были очень скрытные люди. Практически ничего не рассказывали. Бабушка моей матери отрывками говорила, что дед был в плену и моя мать видела дома фото, где дед был в полосатой форме с номером, но она куда-то пропала со временем. Точно помнит, что у деда было много наград, но один из внуков взял у бабушки награды, после смерти деда, обещал вернуть их и не вернул. За что награды были, где воевал, где был пленён моя мать и родственники не помнят. Хотелось бы знать историю своей семьи.

Место рождения Оренбургская область

Александра