Борисов Дмитрий Александрович
Борисов
Сержант / Рядовой боец

История солдата

Борисов Дмитрий Александрович, уроженец Горьковской области 1917 года рождения. В 1940 году  был призван в ряды Красной Армии в город Ломжа Белорусской ССР ( ныне Польша)  22 июня 1941 года находясь в составе своей части, в звании сержанта, первыми приняли удар врага. Попали в двойное кольцо окружения и были взяты в плен. Из плена прадед бежал и 5 марта 1943 года вступил в ряды партизан . Партизанская бригада «Советская Белоруссия» отряд им. А.В. Суворова. должность рядовой боец. Весной 1943г.

Спустил под откос вражеский эшелон с ценным военным грузом (паровоз и 6 вагонов).  В бою в д. Здитово уничтожил 13 автомашин, проявил исключительное мужество и стойкость убил из пулемёта семь гитлировцев. За что в 1944 году был представлен к награде медаль «За отвагу».  Так же 1946г был награждён медалью «За победу над германией» и орденом «Великой отечественной войны» ll степени и множеством юбилейных медалей.  После войны откликнулся на призыв о восстановлении Калининградской области где и встретил достойную старость.

Воинская специальность Рядовой боец
Место рождения Горьковская область

Завершение боевого пути Белоруссия

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Спустил под откос вражеский эшелон с ценным военным грузом (паровоз и 6 вагонов). В бою в д. Здитово уничтожил 13 автомашин, проявил исключительное мужество и стойкость убил из пулемёта семь гитлировцев. За что в 1944 году был представлен к награде медаль «За отвагу».

За победу над Германией

Орден Великой Отечественной войны Iстепени