Борисов Егор Сергеевич
Борисов
Егор
Сергеевич
рядовой / доброволец

История солдата

Мой дед был высококвалифицированным печником, портным. У него была бронь от призыва в армию, как у ценного специалиста. Но он записался в народное ополчение, ушел добровольцем на фронт. Участвовал в обороне Москвы. Пропал без вести в боях под Москвой в сентябре-декабре 1941 года. Мы, его родные, не знаем, где он похоронен. Но мы помним. Дети, мы-внуки, правнуки.

Воинская специальность доброволец
Место рождения Россия, Калуга

Боевое подразделение Доброволец
Принимал участие Оборона Москвы

Семье неизвестен

Пропал без вести. Нам, внукам об этом рассказали наши родители, дети войны.

Борис
Борисов Борис Егорович

Старший сын деда Егора наш дядя Володя, в 17 лет ушел на фронт. Закончил войну в Кёнигсберге. Был ранен. Ушел из жизни до моего рождения. Дочь - Зинаида Егоровна, жива. У нее двое дочерей, Лариса и Капитолина, четверо внуков и правнук Егор. Младший сын, мой отец. Это он на фото в строю Бессмертного полка несет портрет своего отца, моего деда.