Борисов Евгений Алексеевич
Борисов
Евгений
гвардии сержант / радист- телефонист

История солдата

Мой папа, Борисов Евгений Алексеевич, был призван в ряды Советской Армии в 1942 году, как только ему исполнилось 18 лет. Воевал в 406 ОГМД. Участвовал в боях  под Сталинградом, на Курской дуге. Выписка из наградного листа- " В боях под гор. Кривой -Рог тов. БорисовЕ.А.  9 суток бессменно пробыл  на НП в качестве дежурного телефониста. В боях на Северном  Донце в 1943 году тов. Борисов Е.А. работая в качестве телефониста. в трудных условиях болотистой, топкой местности , под обстрелом  вражеских мин и снарядов,  а также вражеских автоматчиков. быстро наводил  линию связи, сам оставался на НП. Когда от разрыва вражеских мин снарядов  рвалась связь, тов. Борисов Е.А. быстро восстанавливал ее и снова возвращался на НП. За отличные показания  в бою, выдержку, за хорошую  работу в дивизионе , был выдвинут на должность командира отделения. За время службы в дивизионе не имел ни одного  взыскания.  В  самом конце войны, в мае 1945 года, папа был тяжело ранен. Домой после ранения он вернулся только в 1946году.Всю жизнь военные раны давали о себе знать. В 1972 году из ноги  у папы извлекли последний осколок.Папа умер в 1983году.

Воинская специальность радист- телефонист
Место рождения Саратовская обл. гор. Ртищево