Борисов  Фёдор Александрович
Борисов
Фёдор
Лейтинант / Танкист

История солдата

Мой прадед родился в 1914 году в деревне новая Жедрино. В 1929 году закончил семилетнюю школу и поступил в сельхоз техникум, еотррц окончил в 1933 году и получил специальность агроном-механизатор. С мая 1936 по октябрь 1938 отслужил срочную службу в РККА(рабочекрестьянская красная армия) в городе Минск БССР( белорусская союзно социлистическая Республика) в 21 мехбригаде. После армии до войны работал в должности ст.механик по тракторам, комбайнам и автомашинам.

29 июня 1941 года был мобилизован в РККА. Его направили в Сызранское танковое училище, которое он закончил в мае 1942 и получил звание лейтинант.

С мая 1942 по 09.11.1943 воевал на Брянском, Центральном и второй прибалтийских фронтах в 327 танковом ботальоне 118 танковой бригады. Был командиром танкового взвода. 09.11.1943 было тяжелое ранение с контузией. До апреля 1944 года лечился в эвакогоспитале 1385 город Ростове. Апрель-май 1944 года находился в резерве БТ и МВ КА  отдельный офицерский поле в Москве. С июня 1944 года по март 1945 по спец заданию 2 зап. Танковый полк начальник эшелона по сопровождению марш.рот.  С марта 1945 по март 1946по спецзаданию военпред на 76 заводе. Г. Свердловск.

С марта 1946 по август 1946 в резерве 39 танк.полка 5 танк.бригады.

В августе 1946 по приказу УралВо номер  01170 уволен из кадров РККА в запас по статье 43 приказа НКО СССР

В мирное время в 1948году из за ранение был призван не годным в воинской службе.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Самарская губерния Чкаловская область поноревского района наталинского с/с деревня Новая жедрино

Боевое подразделение 327 танковый батальон 118 танковая бригада
Завершение боевого пути Второй прибалтийский