Борисов Григорий Владимирович
Борисов
Владимирович
гвардии сержант

История солдата

Я мало что знаю о своём  деде Григории Владимировиче Борисове. Девочкой, приезжая в гости к ним, любила перебирать его награды. Их было много. Но какие - не помню уже. В моих воспоминаниях дед был неразговорчивым человеком, но трудолюбивым. У них с бабушкой была большая семья: 11 детей, но не все дожили до совершеннолетия. Дед всегда и летом и зимой ходил в кирзовых солдатских сапогах. Нас внуков никогда не обижал.

Моя мама тоже мало что знает о его участии в Великой Отечественной войне. Он не любил говорить на эту тему. Слишком тяжелы и болезненны были воспоминания о военном лихолетье. Но она помнит, что он был в Чехословакии, был ранен, лечился. За заслуги перед Родиной ему дали небольшой отпуск. После войны дедушка перевёз свою семью в станицу Каневскую Краснодарского края, где и обосновались.

Фамилия деда выбита на гранитных плитах Книги Памяти за Вечным огнём в центре станицы Каневской.

Когда подрастёт мой внук Денис, я отведу его к Вечному огню и расскажу о прадеде Борисове Григории Владимировиче, который вместе с остальными защитниками спас нашу Родину от фашистов. СПАСИБО им за это и низкий поклон!

Место рождения Брянская область, Севский район, село Лепёшкино

По окончанию войны работал в колхозе "Победа" станицы Каневской Краснодарского края