Борисов Игорь Федорович
Борисов
Игорь
Нет / Нет

История солдата

Вернувшись из эвакуации в Москву в начале 1943 года Игорь Фёдорович в возрасте 13 лет поступил работать на Московский электроламповый завод. Проработал на нем до конца войны. Не отрываясь от работы , закончил школу рабочей молодёжи. В июле 1946 года по итогам трудовой деятельности был награждён медалью “ За доблестный и самоотверженный  труд в период Великой Отечественной войны" За номером Щ №291144.
Далее закончил Московский Горный институт, много лет проработал в Цнииподземмаш и в министерстве Горной промышленности. Был награждён медалями “30 лет победы в ВОВ”, “ 40 лет победы в ВОВ”, “50 лет победы в ВОВ”, “60 лет победы в ВОВ”, а также отмечен медалями “За доблестный труд” 1971 год, “ Ветеран труда” 1986 год. Проработав в горной промышленности около 40 лет,отмечен медалями «Шахтёрская Слава" 2 и 3 степеней и государственной премией Совета министров СССР .

Было присвоено звание Ветерана ВОВ . До конца дней гордился своим вкладом в победу.

Рассказывал ,как однажды опоздал на смену на 15 минут и по закону военного времени должен был предстать перед военным трибуналом . Его спас начальник смены, утаив совершенное деяние.

Воинская специальность Нет
Место рождения Москва

Трудовой фронт

Вернувшись из эвакуации в Москву в начале 1943 года Игорь Фёдорович в возрасте 13 лет поступил работать на Московский электроламповый завод. Проработал на нем до конца войны. Не отрываясь от работы , закончил школу рабочей молодёжи. В июле 1946 года по итогам трудовой деятельности был награждён медалью “ За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны" За номером Щ №291144.

Награды

За доблестный и самоотверженный труд 1946,  30 лет Победы 1975 год, 40 лет Победы 1985 год, 50 лет Победы 1995 год,

За доблестный и самоотверженный труд 1946, 30 лет Победы 1975 год, 40 лет Победы 1985 год, 50 лет Победы 1995 год,