Борисов Иван Евтихович
Борисов
Евтихович
рядовой / минометчик

История солдата

Участвовал в Сталинградском сражении в составе 301 Минометно-артелирийского полка был ранен, после в сражении на Курсой дуге получил второе ранение, осовобождал Украину, Венгрию, День победы встретил под Прагой в Чехословакии, где после осовобождения котрой бьыл удостоен ордена Крсаной звезды 2 степени, в августе 1945 года был переброшен на Дальний Восток где освобождал Монголию, Северный Китай, в агусте 1947 года быд демобилизован. После чего вернулся в родную деревню Верхнее-Бунево Рогнеденского р-на Брянской области, где до 1985 года работал в местном колхозе после чего переехал в Крым с. Михайловка Сакского р-на, гдепродалжа трудится  в военном санатории им. Пирогова г.Саки. 15.03.1990 г его не стало но память о нем передается от детей внукам и правнукам по настоящее время.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Верхнее Бунево