Борисов Иван Георгиевич
Борисов
Георгиевич

История солдата

Мой прадед Борисов Иван Георгиевич( 1923-1979), участник Великой Отечественной Войны( 1941-1945), был рядовым разведчиком Третьего Белорусского фронта. В 1941 году в возрасте 18 лет был призван на войну.Ходил в развездку, не однократно брал немецкого языка в плен. Был в окружении,выходил из него. В одном из боёв получил тяжёлую контузию и осколочное ранение. Находился в госпитале на лечении. После поправки вернулся в строй и продолжил воевать. Закончил в Кенисберге.

За мужество и отвагу, проявленную в борьбе против немецко-фашистких захватчиков награжден: Двумя Орденами Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны второй степени, Орденом " Отличный Развездчик",Медалью за отвагу, Медалью Славы третьей степени,Медаль за взятие Кенисберга, Медалью за победу над Германией в Великой Отечественной Войне (1941-1945).

В мирное время работал токарем высшего разряда на заводе им. Хруничева. Был отличным специалистом.