Борисов Иван Макарович
Борисов
Макарович
рядовой / шофер

История солдата

Мой дед, Борисов Иван Макарович, родился в 1906 году в деревне Вороново Мценского района Орловской области. Перед войной работал в Москве шофером, отсюда он и ушел на фронт в сентябре 1941 года. Ему было тогда 35 лет.

Воевал дед шофером на Ленинградском, Западном, Сталинградском, Центральном фронтах. С марта 1944 года он был в рядах солдат 2-ого Белорусского фронта. В апреле 1944 года был тяжело ранен под рекой Проня в Белоруссии.

Машину дед содержал в хорошем состоянии, у него никогда не было поломок и аварий. Подвозя боеприпасы на передовую, делал ездок больше, чем было положено.

Награжден медалями "За оборону Сталинграда" и "За боевые заслуги". В 1985 году дед был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Мой дед прожил долгую, надеюсь, счастливую жизнь. У него было двое детей, сын и дочь, и четверо внуков. 9 мая вся семья собиралась у деда, все гордились им, но этот праздник для него всегда был связан с тяжелыми воспоминаниями.

Воинская специальность шофер
Место рождения Вороново Мценского района Орловской области

Боевой путь

Воевал дед шофером на Ленинградском, Западном, Сталинградском, Центральном фронтах. С марта 1944 года он был в рядах солдан 2-ого Белорусского фронта. В апреле 1944 года был тяжело ранен под рекой Проня в Белоруссии.