Борисов Иван Павлович 15.09.1924 г.р.
Борисов
г.р.

История солдата

Это мой дедушка, я его хорошо помню. О войне он рассказывал очень мало и не хотел вспоминать. Он прошел всю войну с 1941 г. по 1945 г. Победу встретил в Берлине. Он часто вспоминал один памятный бой, где с поля боя он вынес раненного своего командира эскадрона, своего боевого товарища и донес его до госпиталя. За этот бой его командира наградили звездой Героя . Получается дедушка спас Героя Советского Союза звали его Чернышов Павел Иванович, он долго искал дедушку и в 1982 г. состоялась их памятная встреча. Уже в живых нет и моего дедушки и его командира, но мы их будем долго помнить в наших сердцах. Я очень любила дедушку и мне его очень не хватает. Я помню как он с гордостью, радостью и со слезами на глазах отмечал День Победы, как надевал ордена и всегда ждал этот праздник. Я смотрю на оставшихся ветеранов и постоянно вспоминаю о дедушке и бабушке  - работнице тыла и хочется глубоко поклониться и сказать Вам спасибо за эту Победу, за Ваш подвиг, за наше мирное небо!