Борисов Иван Семёнович
Борисов
Семёнович

История солдата

УЧАСТНИК  ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  ВОЙНЫ (1941-1945), ЖИТЕЛЬ  ДЕРЕВНИ  МАТВЕЕВКА  ВЕНЁВСКОГО  РАЙОНА  ТУЛЬСКОЙ  ОБЛАСТИ.

Борисов Иван Семёнович родился в городе Москве 18 апреля 1910 года. В 1931 году был репрессирован и  отправлен на постоянное место жительство в деревню Матвеевка Венёвского района Тульской области.

Война застала Ивана Семёновича в возрасте 31года. Осенью 1941 года Венёвским военкоматом он был призван в ряды Красной Армии рядовым. Не жалея сил бил фашистских захватчиков в боях за Родину.

В 1943 году был тяжело ранен,  лечился в госпитале. После Победы вернулся домой летом 1945 года. После войны работал в Венёвском  карьероуправлении, а затем  в Васильевском совхозе бухгалтером. После этого до пенсии работал в Обществе инвалидов в городе Венёве.

Умер Иван Семёнович  10 мая 1976 года и похоронен  на кладбище  у деревни Настасьино Венёвского района.