Борисов Константин Петрович
Борисов
Константин
старшина (мл. командный состав, звания сухопутных войск, ВВС) / артиллерийский наводчик, разведчик

История солдата

Служил артиллерийским наводчиком, разведчиком в 6-й батарее 64-го Гвардейского артиллерийского полка 31-й Гвардейской стрелковой дивизии 11-й Гвардейской армии Брянского Фронта от рядового до воинского звания «старшина». 6 сентября 1943 года был награждён медалью «За отвагу» за мужество и отвагу, неоднократно проявленные в течение полуторагодичной службы в полку, за отличную организацию наблюдения на НП командира батареи, а также отличную работу орудийным номером в период недостатка номеров в боях с 12 июля по 6 сентября 1943 года за деревни Серая, Холмищи, Брусны, Алёхино, города Карачева и других населённых пунктов Орловской области. В этих боях Борисов К.П. был ранен и контужен и продолжал службу до конца войны в тыловых частях Красной Армии. Член ВКП(б) с июня 1943 года.

Воинская специальность артиллерийский наводчик, разведчик
Место рождения Город Лебедянь, Липецкая область

Дата призыва 11.1941
Боевое подразделение 6 батарея 64-го Гвардейского артиллерийского полка 31-й Гвардейской стрелковой дивизии 11-й Гвардейской армии Брянского Фронта

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

После войны Борисов К.П. вернулся на прежнее место работы заместителем директора Хлыстовского спиртзавода. Затем в 1949 году был назначен на должность директора спиртзавода в г. Барыш Ульяновской области. В 1951 году, как специалист сельского хозяйства, был направлен КПСС председателем колхоза «Конновский» Барышского района Ульяновской области. До выхода на пенсию занимал также должности главного агронома, председателя Сельского Совета и другие. У Борисова К.П. четверо детей, много внуков и правнуков. Умер 22 ноября 1981 года, похоронен в городе Моршанске Тамбовской области.