Борисов Константин Васильевич
Борисов
Константин
полковник

История солдата

Мой прадедушка родился в селе Малые Всегодичи, Ковровского района, Владимирской области, окончил школу в селе Большие Всегодичи и 1938 году поступил в Тамбовское артиллерийское оружейно техническое училище, которое окончил в феврале 1940 году. Великая Отечественная война  застала его в должности начальника артиллерийской мастерской Карельского фронта. В период ВОВ участвовал в боевых действиях Карельского фронта, и в 1945 году встетил Победу в должности старшего помошника начальника 4 отдела Управления  Командующего артиллерии Карельского и 1-го дальневосточного фронтов.(Беломорск,Ярославль,Уссурийск,село Духовское). После окончания войны был слушателем в высшей артиллерийско-технической школе в г.Пенза. С1946 по 1950 годы адьюнкт высшей артиллерийско-технической школы. С1950 по 1959 года старший офицер ГРАУ МО СССР. С 1959 по 1975 старший офицер 3-го Управления Генерального штаба МО СССР. С 1975 по 1980 годы работал вольнонаёмным в 3 - ем Управлении Генерального штаба МО СССР. За участие в боевых действиях в период Великой отечественной войны и за службу в Советской армии награждён: орденами Красной звезды - 2 ордена, орденом Отечественной войны, медалями за боевые заслуги, за оборону Советского Заполярья, за Победу над Германией, за Победу над Японией, а так же юбилейными медалями и медалями за выслугу лет.

награды ветерана

награды ветерана