Борисов Леонид Павлович
Борисов
Леонид

История солдата

Борисов Леонид Павлович, 1916 года рождения, колхозник, член правления колхоза им.Ленина, бригадир полеводческой бригады, д.Волынцы Ветлужского района Горьковской области (в настоящее время Нижегородская область). До войны отслужил в армии, возвратился, женился. Проводил работу с подростками по подготовке к сдаче норм ГТО. Был призван в армию на второй день войны. Дома остались старенькая мама и беременная жена. В семье было 8 братьев и одна сестра. Из восьми братьев в армию ушли 6. 2-е братьев остались дома по возрасту. Борисов Петр Павлович, Герой Советского Союза, комдив погиб в финскую войну. Домой вернулись 4 брата. Борисов Иван Павлович закончил войну в Праге, участвовал в Сталинградской битве; Борисов Павел Павлович возвратился с войны инвалидом (не действовала рука); Борисов Николай Павлович был в плену,место пленения Барановичи; Борисов Вячеслав Павлович, о нем, к сожалению, у нас нет сведений. 8 ноября 1941 года у Леонида Павловича родилась дочь Зина - моя мама. Он погиб 16 февраля 1942 года в боях у деревни Трохово Старорусского района Ленинградской области.

Служил в 129 стрелковой дивизии, погиб у д.Трохово Старорусского района Ленинградской области.