Борисов Максим Яковлевич
Борисов
Максим
Красноармеец /рядовой

Борисов Максим Яковлевич.

В 1939 году был на Финской войне,был ранен. Лежал в госпитале в Рязани.

Призван был Переволоцким РВК,Чкаловской области 15.05. 1941г. забрали его на переподготовку  в Тоцкие лагеря и все больше он не вернулся.  Осенью в 1941 году прадедушка пропал безвести. Он попал в немецкий плен. Умер 04.01.1942 г.в концлагере Маутхаузен /Австрия. Дома остались его ждать жена и двое детей. Прабабушка всю жизнь его ждала , и говорила своим детям "ВЕРНЕТСЯ". Так и не дождалась своего мужа. Умерла в 97 лет в 2004 году.

Место рождения Чкаловская область,Переволоцкий район,с.Радовка

Завершение боевого пути п/п 405
Плен Шталанг Vl В (с 24.08.1941 )

Место пленения Гомель.

Погиб в плену Маутхаузена /Австрия 4.01.1942 г.

Мы постоянно вспоминаем со слезами на глазах нашего героя моего прадедушку-Борисова Максима Яковлевича.

После войны

Прабабушка вырастила своих детей,женила,помогала воспитывать внуков,и даже правнуков.Бабушка всю жизнь, ждала своего мужа. Так и не узнав где похоронили.Умерла в 97 лет,в 2004 году.Она ничего не говорила про своего мужа, ей было очень тяжело и горько вспоминать годы войны.С детства мы знали,что у нас прадедушка герой был на войне там и погиб.Всегда 9 Мая мы возлогали цветы к памятнику.А после уже нам рассказывал ,что знал дедушка,(ее сын).Он писал письма хотел узнать о своём отце.В 2009 году пришло письмо из Красного Креста и мы узнали ,что дедушка умер в немецком плену 04.01.1942г. в концлагере Маутхаузен /Австрия.И многое нашли в интернете....

Борисов Василий Максимович

Сын рождённый в 1938 году.