Борисов Михаил Николаевич
Борисов
Ефрейтор / Разведчик
Воинская специальность Разведчик
Место рождения Казахская ССР, г. Уральск

Боевое подразделение 14 батарея, 4 дивизион
Принимал участие С 11 июня 1943 года по ноябрь - Брянский фронт, с ноября по февраль - Прибалтийский фронт, с февраля - Ленинградский фронт, Белорусский фронт.

6 апреля 1945 года в 16 часов 30 минут получил приказ разведать место передового НП и вести тщательную разведку противника. При передвижении вперед в 17:00 часов 6 апреля 1945 года в деревне Региттен товарищ Борисов натолкнулся на группу немцев засевшую в домах. Несмотря на ружейно-пулеметный огонь противника, товарищ Борисов принял участие в уничтожении этой группы. Задание было выполнено своевременно, наблюдение за противником было организовано. В результате чего, товарищ Борисов обнаружил скопление немцев в районе Зеерапен, о чем доложил командиру батареи. По скоплению был открыт огонь, группа немцев была рассеяна.

За образцовое выполнение приказа и проявления при этом мужество и отвагу, товарищ Борисов достоен правительственной награды ордена Красная звезда.

Медаль «За взятие Кёнигсберга»

Медаль "За победу над Германией"