Борисов Михаил Васильевич
Борисов
Ефрейтор / Стрелок-снайпер

История солдата

Борисов Михаил Васильевич родился в с. Чумакино, Ульяновской области в многодетной семье. Когда началась война ему было неполных 15 лет, отца  – Василия Ильича – призвали в ряды Советской Армии, а он оставался в родном селе и трудился наравне со взрослыми в колхозе. В ноябре 1943 г. приписав себе 1 год, он явился на призывной пункт и вступил в ряды бойцов Красной Армии. Пройдя школу снайперов, был отправлен на Первый Прибалтийский фронт, участвовал в боях под Кенигсбергом. В октябре 1944 г. получил тяжелое ранение в руку и был отправлен в госпиталь, на фронт уже не вернулся. Награжден медалью «За отвагу», медалью «За взятие Кенигсберга».

Воинская специальность Стрелок-снайпер
Место рождения с. Чумакино, Инзенский район, Коржеское поселение, Ульяновская область

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 4 Барышкинская окружная школа отличных стрелков снайперской подготовки; ев распоряжение командующего 1 ПрибФ; 56 усп 42 учсд ; 194 азсп; 56 усп 42 усд; 194 азсп
Принимал участие 1 Прибалтийский фронт

Медаль «За отвагу» Медаль «За отвагу»