Борисов Михаил Васильевич
Борисов
Рядовой / Связист

История солдата

Призван по мобилизации Вадским РВК Горьковской области 30 июня 1941 года. С июля 1941 по март 1942 проходил службу телефонистом в гвардейском минометном полку под Ленинградом. Был ранен. О превом этапе службы мало что известно. Лечился в эвакогоспитале. После излечения находился дома в отпуске. 1 октября 1944 был вторично призван в 426 минометный полк телефонистом. Был ранен. Возможно в Польше. С 26 мая по 26 октября 1945 находился на излечении в эвакогоспитале № 3254.

10 артиллерийский корпус прорыва Резерва Главного Командования формировался с 12 сентября 1944 года в Московском военном округе в Гороховецком учебном артиллерийском лагере близ деревни Мулино Володарского района Горьковской (ныне Нижегородской) области во исполнение постановления Государственного Комитета Обороны № ГОКО-6478сс

Боевой состав 10 артиллерийского корпуса прорыва РГК:
4 артиллерийская дивизия прорыва РГК в составе:
 37 минометная бригада (командир гвардии полковник Мякишев Михаил Иванович, НШ майор Мищенко):
• 426 минометный полк (командир гвардии майор Надточий Михаил Александрович)

Воинская специальность Связист
Место рождения Горьковская обл. Вадский р-н с. Умаи

Боевое подразделение Гвардейский минометный полк
Госпитали 3254

Призван по мобилизации Вадским РВК Горьковской области 30 июня 1941 года. С июля 1941 по март 1942 проходил службу телефонистом в гвардейском минометном полку под Ленинградом. Был ранен. Лечился в эвакогоспитале. 1 октября1944 был вторично призван в 426 минометный полк телефонистом. Был ранен. Возможно в Польше. С 26 мая по 26 октября 1945 находился на излечении в эвакогоспитале № 3254.