Борисов Николай Иванович
Борисов
старшина роты, парторг

История солдата

Мой дед родился в 1925 году в Рязанской области. В январе 1943 года был призван в ряды Советской Армии и проходил службу солдатом, а затем парторгом роты 1-го Прибалтийского фронта, в июне 1944г. был ранен и по сентябрь 1944г. проходил лечение, затем снова на фронт - с октября по декабрь 1944г. 1-й Прибалтийский фронт 87 Карельский Краснознамённый полк 26 Сталинская дивизия в должности парторга и старшины роты, а потом с января 1945г. по сентябрь 1947г.  - Камышловское пехотное училище. Далее мой дед проходил службу в гарнизонах нашей Родины. Окончил службу в звании подполковника. Осели в р.п.Пышме. Здесь он принимал активную деятельность в жизни нашего района, работал в райкоме партии нашего района. Дед умер в 1991 году. У него трое детей, но дети родились уже после войны. Я благодарна ему за то, что я могу теперь воспитывать своих детей и просто жить. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Место рождения СССР, Рязанская область

Боевое подразделение 1-го Прибалтийский фронт