Борисов Николай Иванович
Борисов
лейтенант

История солдата

Мой дед, Борисов Николай Иванович родился 28 ноября 1919 г. в селе Комаровка Майнского района Ульяновской области. 14 октября 1939 г. призвался на срочную службу. В 1941 г. началась страшная Великая Отечественная война и дед отправился на фронт, защищать Родину.Он прошел боевой путь от рядового солдата до командира взвода пехоты в звании лейтенант. В 1943 г. при форсировании реки мой дед получил множественные осколочные ранения и лишился правой руки. Осколки вместе с землёй оставались в его теле до конца жизни. После госпиталя был комиссован из рядов  РККА, 31 июля 1943 г. Мой дед был героем этой войны, и наверняка должны были быть боевые награды, о которых мне, к сожалению, не известно. После войны дед женился на моей бабушке, Борисовой Екатерине Ефремовне. В родном селе он, инвалид войны, без руки, сам построил дом. Работал председателем колхоза. У бабушки и дедушки родилось пятеро детей. Все они выросли достойными и уважаемыми людьми. Я не застал деда при жизни, он умер в 1972 году, не дожив до 54 лет. Но память о нём и о великом подвиге , который совершил наш народ, наша страна , живёт в моём сердце!

от рядового до лейтенанта (командира взвода).