Борисов Николай Михайлович
Борисов
Мл. лейтенант, красноармеец, рядовой / Сапер

История солдата

Мой двоюродный дедушка Борисов Николай Михайлович, приписав себе год, ушел добровольцем на фронт в марте 1943 года. В октябре этого же года был представлен к награде (медаль "За отвагу").

Во время наступательных боев за освобождение Европы на территории Венгрии или Румынии он встретил своего старшего брата Бориса, с которым они не виделись с 1942 года. Увидел его в колонне пехоты. Оба дошли до конца войны и вернулись домой.

Воинская специальность Сапер
Место рождения С. Алексеевка Сорочинского района Оренбургской обл.

Боевое подразделение 173 осапб 78 сд
Завершение боевого пути Германия

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Красноармеец Борисов в боях за овладение г. Запорожье проявил себя отважным и смелым сапером несмотря на то, что он является молодым бойцом, впервые в жизни вст...

Орден "Славы III ст."

Сапер рядовой Борисов на р. Днестр принимал активное участие в постройке лодочной паромной переправы и переброске троса на противоположный берег. По окончании оборудования переправы тов. Борисов не считаясь со временем сам лично и на правом, и на левом берегу своевременно погружал и разгружал материальную часть артиллерии и повозки с боеприпасами.

После войны

После войны окончил Военную Академию. Служил на Украине, в Австрии. Выйдя в оставку, преподавал философию в институте в г. Чимкент Казахской ССР.