Борисов Николай Романович
Борисов
Романович
младший лейтенант / Командир 1 взвода 9 стрелковой роты 564 стрелкового полка 195 стрелковой Новомосковской Краснознаменной дивизии
15.12.1921 - 6.03.2013

История солдата

Борисов Николай Романович в Отечественной войне с 22 сентября 1941 года. Призван Родионо-Несветаевским РВК. Постоянный домашний адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Погодина дом 6 "в", кв 39. За весь период боевых действий имеет три ранения (23 ноября 1941 года, 07 августа 1942 года, 19 марта 1944 года).

07 августа 1942 года будучи наводчиком 45 мм пушки в составе 87 стрелковой дивизии 96 стрелкового полка в районе города Краснодар сам лично уничтожил два гнезда станковых пулемета, при этом убил 4 немецких солдат, в этом бою был тяжело ранен.

При уничтожении Таганрогской группировки противника Борисов Николай Романович был автомехаником и находился в 4-м механизированном корпусе 36-й танковой бригаде, в этом бою он сам лично убил 3-х немецких солдат и взял в плен 1 немецкого офицера.

За мужество и отвагу в бою с немецкими оккупантами был награжден Орденом Отечественной 2 степени.

Воинская специальность Командир 1 взвода 9 стрелковой роты 564 стрелкового полка 195 стрелковой Новомосковской Краснознаменной дивизии
Место рождения хутор Балабинка, Родионо-Несветаевский район

Боевое подразделение 4 механизированный корпус 36 танковая бригада