Борисов Николай Степанович
Борисов
Майор / Разведчик

История солдата

Мой дедушка, майор Борисов Николай Степанович ушел на фронт в самом начале войны в 1941 году из Москвы.
Он служил в штабе армии на Западном, Северо-Кавказском и 1-м Украинском фронтах, принимал участие в боях по освобождению  Кавказа. Дедушка был разведчиком, он командовал разведывательными группами, которые переходили линию фронта, уходили в тыл врага, добывали ценные сведения и захватывали в плен немецких солдат и офицеров. Дед лично допрашивал пленных и получал информацию о силах и расположениях огненных средств противника, это помогало командованию фронта правильно оценить обстановку и одерживать победу в боях.
В 1942 году он был ранен, но продолжил воевать, и даже после войны он носил в себе несколько осколков.
Дедушка был награжден медалью за оборону Кавказа, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», Орденом Отечественной войны, Орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Подольский район, деревня Вороново