Борисов Петр Александрович
Борисов
Майор / Политрук

История солдата

Дедушка родился в крепкой крестьянской семье. Вместе с 4мя братьями ушел на фронт. Двое из братьев, Иван и Алексей не вернулись с войны. Стараниями брата Николая Александровича Борисова была найдена братская могила в деревне Дулевка, Псковской обл. где похоронен Алексей. О судьбе Ивана ничего не известно. Я мало помню дедушку так как он в последнии годы жизни болел раком и постоянно находился в больнице. Дедушка мало рассказывал о войне. Единственное что рассказывала мама со слов дедушки, что он охранял мирных жителей Германии от мародеров в мае 45г. Дедушка очень любил работать на земле. У нас на даче его стараниями были посажены яблони, кусты смородины и крыжовник, огород и цветы. Все находилось в образцовом порядке. Таких вкусных яблок, как у дедушки нигде не встречала. Казалось что под кожей находится мед. Когда ты вспоминаешь через что пришлось пройти нашим дедушкам и бабушкам ты осознаешь весь ужас войны. И главный ужас войны как мне кажется это боль от гибели людей. Голод и разруха это то же очень большая беда но они проходят и остаются только в воспоминаниях, а боль от потерь своих близких передается из поколения в поколение и не утихает.

Воинская специальность Политрук
Место рождения Вологодская обл., Кубено-Озерский р-он., с. Кубенское