Борисов Сергей Васильевич
Борисов
Майор / Связист

История солдата

Мой дедушка родился в семье многодетного крестьянина.После окончания школы поступил в Московский педагогический институт им.В.И.Ленина на исторический факультет.После его окончания был призван в ряды Красной Армии,участвовал в Финской войне.В Великую отечественную он воевал в составе 16 отдельного полка связи 16 воздушной армии.Участвовал в боях за Сталинград,Курской битве, в операциях по освобождению Белоруси,в разгроме немцев под Варшавой, в Висло- Одесской,Восточно- Померанский, Берлинской наступательных операциях.Войну закончил в пригороде Берлина- Потсдаме в звании майора.Он был награждён следующими боевыми наградами: орденом Красной Звёзды,орденом Отечественной Войны IIстепени, медалями " За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги", "За отвагу", " За освобождение Варшавы","За взятие Берлина".После войны продолжил службу в летных частях Красной армии.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Тульская область, Дубенский район,с.Панковичи

Боевое подразделение 16 отдельный полк связи 16 воздушной армии
Завершение боевого пути Германия,Потсдам
Принимал участие Сталинградская,Курская дуга,освобождение Белоруссии, Висло-Одесская, Восточно-Померанская,Берлинская наступательные операции