Борисов Валерий Степанович
Борисов
Валерий
рядовой / связист

История солдата

Я часто вспоминаю деда. Мы кормили с ним синичек. А вот о войне он не рассказывал.... На мой наивный детский вопрос: "Деда, а ты фашистов видел? " он с улыбкой отвечал: "Видел, видел". Когда я повзрослела и поняла, что хочу знать больше, было поздно - деда уже не было с нами.

Когда началась война деду было всего 15.... В 1944, по достижении 18 лет, деда призвали. Пройдя курсы, он был оправлен в действующую армию, в 889 отдельный линейно-эксплуатационный батальон связи. Сохранилось фото , сделанное перед самой отправкой на фронт в г.Брест-Литовске.

После окончания войны продолжил службу в 356 стрелковом полку ВВ МГБ в г.Москва.

Воинская специальность связист
Место рождения п.Ченовские Копи

Боевое подразделение 889 отдельный линейно-эксплуатационный батальон связи

Орден Отечественной войны 2 степени

Брест-Литовск, перед отправкой на фронт

После войны продолжил службу в 356 стрелковом полку ВВ МГБ при НИИ-9 в Москве.

Потом вернулся на родину, в Читинскую область. Женился на Томских Руфине и поселился в п.Холбон. Устроился работать в Холбонские электросети электрослесарем, где и работал до пенсии. Был на хорошем счету, неоднократно награждался почетными грамотами, о нем писале в местной газете.