Борисов Владимир Александрович
Борисов
гвардии генерал-майор

История солдата

Родился 14 октября 1903 года в деревне Токовая Ярославской губернии, ныне Борисоглебского района Ярославской области в крестьянской семье. Окончил церковно - приходскую школу. В 13 лет был отправлен в Петроград, на учение в гастрономический магазин Ветчинкина. в 1918 году вернулся в родное село.

Боевой путь

В 1941 году получил назначение в 5-ю воздушно - десантную бригаду 3-го десантно - воздушного корпуса на должность начальника бригады. Первая боевая операция была оборона Киева, далее оборона Сталинграда в 1942 году. За умелое руководство стрелковой дивизией Владимир Александрович был награжден орденом Кутузова II степени. 25 сентября 1943 года полковнику Борисову было присвоено воинское звание "генерал - майор". В июне 1944 года принял командование 44 - й гвардейской Барановичской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии.

Муниципальное автономное учреждение "Городской центр молодежи и спорта"

предоставляет информацию о Героях земли Ростовской.