Борисов Владимир Александрович
Борисов
младший сержант

История солдата

Родился 12 декабря 1925 году, в Москве в семье  Александра Григорьевича и Екатерины Борисовны Борисовых. Семья жила по адресу Ленинградский шоссе д.48 кв.10.

Володя рос подвижным и отчаянным мальчиком, любил кататься на коньках. После окончания школы, он устроился работать на чугунно-литейный завод имени Войкова, учеником.

Боевой путь

С началом войны Володе было всего 16, 5 лет. Он был призван Тимирязевским райвоенкоматом в 1942 году на фронт. Полевая почта № 28571.

С 1-го июля 1944 года письменная связь с ним прекратилась. Семья получила извещение, что младший сержант Борисов Владимир Александрович пропал без вести в сентябре 1944 г., служил он в развед-войсках и при ранении по всей видимости медальона при нем не было.

племянница Панкратьева (ур. Борисова) Татьяна Николаевна

После войны к его маме Екатерине Борисовне с фронта приехал его сослуживец, который сообщил что, Володя был ранен в живот. Товарищ видел, как его грузили в санитарный эшелон, а о его дальнейшей судьбе он ничего не знал. Возможно, эшелон разбомбили, и он не доехал до полевого госпиталя, а скорее всего он умер в поезде от тяжелого ранения. По окончанию войны Екатерина Борисовна пыталась найти данные о сыне, но о его судьбе, ни чего так и не было известно.
В Войковском районе Северного административного округа г. Москвы на территории бывшего чугунно-литейного завода имени Войкова (в настоящее время расположен торгово-развлекательный центр «Метрополис») установлен памятник изготовленный сотрудниками завода, посвященный погибшим в Великой Отечественной Войне.