Борисов Владимир Иванович
Борисов
красноармеец, рядовой

История солдата

Родился в Московской области , Одинцовском районе, в деревне Малые Вязёмы. Дом находился у пруда , рядом с ЖД переездом.

Родители: Борисов Иван Филиппович и Анна Петровна( Кухтина.) Мать рождена в Звенигороде.

У владимира Ивановича был старший брат ( от первого брака отца) Степан и старшая сестра (От первого брака отца) Татьяна Губина, проживала в Голицыно на Луначарском проспекте.

Были два младших брата ( от второго брака отца , от Анны Петровны) - Михаил ( также прошел всю войну) и младший Иван. Рано потеряли отца, привыкли много трудиться и помогать матери с юных лет.

Жену Владимира Ивановича звали - Анна Ивановна.

Во время войны получил ранение , в 1943 году получил ранение, после лечения в госпитале продолжил службу, дошел до Кёнинсберга.

После войны работал слесарем с Первой типографии управления военного издательства Министерства обороны СССР, которое находилось в центре Москвы.

у Владимира Ивановича с женой было 5 детей.

в 1964 году у Владимира Ивановича не выдержало сердце, много нервничал, так как был старостой  храма в с. Перхушково,  а власти хотели закрыть эту церковь.

Место рождения Малые Вязёмы