Борисова Анна Федоровна
Борисова
Анна
Федоровна
старший лейтенант медслужбы

История солдата

Борисова Анна Федоровна родилась в 1896 году (год рождения изменен для того, чтобы пойти на фронт - на самом деле родилась раньше) в Ивановской обл., Юрьев-Польский р-н. Получила среднее медицинское образование. Была замужем за Борисовым Михаилом. В браке родила двух сыновей Геннадия Михайловича и  Кронида Михайловича. Оба сына погибли на фронте. Старший Геннадий Михайлович Борисов умер от ран в госпитале в августе 1942 года, младший Кронид Михайлович Борисов пропал без вести в 1941 году. Борисова Анна Федоровна служила в фронтовом госпитале легко раненых №4467 старшей диетсестрой. После войны жила и работала в Мытищинском р-не. Умерла в начале 70-х.

Звание: ст. лейтенант медслужбы
в РККА с 1941 года. Место призыва: Мытищинский РВК, Московская обл. Борисова Анна Федоровна служила в фронтовом госпитале легко раненых №4467 старшей диетсестрой. Была представлена к награде орден "Красная звезда", но в результате награждена медалью "За боевые заслуги" в мае 1945 года (командованием 1 Прибалтийского фронта) . После окончания в мае 1945 года ВОВ, принимала участие в боевых действиях на Дальнем Востоке в Маньчжурской операции.

правнучка Лидия Борисова

Прожила более 90 лет. Была волевым энергичным человеком.