Борисова Анна Иосифовна
Борисова
Анна
Иосифовна

Родилась в 1922 году 24 сентября.

Окончила 7 классов Васильевской средней школы, затем поступила в Веневское медицинское училище, которое закончила в 1939 году.

По повестке военкомата 23 июня 1941 года уехала на фронт вместе с тремя врачами и двумя медицинскими сестрами Веневской больницы.

Попала в госпиталь под Калугой. В конце июня 1941 года начали поступать раненые бойцы. Госпиталь пришлось эвакуировать, отправили эшелоном в тыл. Попала в госпиталь под Смоленском, который вместе с фронтом продвигался до Литвы. Затем ее направили в командировку в медсанбат под Кенигсберг (Калининград), где она работала в шоковой палате. Второго мая был взят Берлин, а третьего или четвертого мая стали грузить эшелон, который отправился на Дальний Восток. С этим эшелоном уехала и Анна Иосифовна, где работала в госпитале для военнопленных японцев в инфекционном отделении. В январе 1946 года приехала домой.

Награждена медалью Великой Отечественной войны и медалью за Победу.

Участнику боев с японцами на Дальнем востоке