Борисова Анна Петровна
Борисова
Анна
Петровна
Житель блокадного Ленинграда

История солдата

Моя бабушка Борисова Анна Петровна родилась 3 февраля 1928года в Ленинграде.В семье еще был младший брат Коля..В начале войны бабушке было 13 лет...Младший брат умер зимой 1942года,а мама бабушки Марфа Федоровна не смогла пережить его смерть и в марте скончалась....бабушка осталась одна..К тому моменту ее отец Петр Кузьмич уже был на фронте..Бабушка нашла свою крестную которая к тому моменту была зенитчицей и она смогла пристроить ее в детский дом. В начале 1943 года его эвакуировали в Ивановскую область.В родной город ее вернули только в конце 1944 года где она закончила ремесленное училище номер 8 и работала на заводе "Интурист".Бабушку природа одарила прекрасным голосом и петь она любила с детства поэтому ей не составило большого труда пройти большой и строгий отбор в ансамболь песни и пляски "Трудовые резервы".

В 1957 году она по комсомольской путевке приехала в город Усолье-Сибирское.Работала какое то время на швейной фабрике,а потом более 20 лет до выхода на пенсию на заводе Химпром.Бабушка прожила тяжелую но долгую и счастливую жизнь!!!

Место рождения Россия ,Ленинград