Борлаков Рашид Маджитович
Борлаков
Рашид
Маджитович
Гвардии старший сержант / Пехота

История солдата

В 1942г.  воинская часть Борлакова Рашида Маджитовича держала оборону на реке Дон. В 1943 году он участвовал в освобождении городов Ворошиловграда и Лесочанска. В 1944 году участвовал в освобождении Белоруссии, Латвии. В январе 1945 года принимал участие в освобождении Восточной Пруссии. После завершения этой операции его часть наступила на побережье Балтийского моря в составе 2-гвардейской армии, захватив Штенберг. После победы Борлаков Р.М. служил в пограничных войсках Польско-советской границы, затем до марта 1949 года служил во внутренних войсках в Москве. После был демобилизован. За боевые подвиги Борлаков Р.М. был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», « За штурм города Кинесберга», «За победу над Германией». После войны Р.М.Борлаков 35лет работал в совхозе Красногорском в качестве заведующего складом .

Воинская специальность Пехота
Место рождения а.Сары-Тюз